快速鏈接

我院組織國際學生參加漢玉文化沙龍

發布時間:2020-09-24 閱讀次數:10

李維瀚老師為學生講解相關漢玉知識

活動現場合影留念


923日下午,我院組織國際學生走進江蘇玉敬堂,參加漢玉文化沙龍,切身感受“中國漢玉”的文化魅力。國際學院院長吳格非,副院長錢雄、李紅海,國際學院輔導員以及來自俄羅斯、蘇丹等5個國家的9名國際學生共同參與體驗了此次文化實踐活動。

活動伊始,玉敬堂的李維瀚老師耐心地為我院國際學生講授漢玉的發展曆程。徐州是漢代玉器的出土要地。漢時的徐州是楚國的中心,十二代楚王的陵墓遍布周邊。徐州出土的漢代玉器數量繁多,品類豐富,真實反映了2000多年前漢代楚國精湛的治玉技藝。李老師為同學們詳細介紹了徐州出土的精美玉器,同學們聽得津津有味,並紛紛感歎漢玉的獨特魅力。隨後,李老師向國際學生們闡釋了漢玉的種類,以及漢玉背後的文化含義,深入淺出,學生們表示受益匪淺。接著,工作人員為學生們展示了不同種類的玉器,大家對巧奪天工的玉器充滿了好奇,紛紛拿起玉器仔細研究起來。

在經過一番詳細了解之後,國際學生們受邀一起觀賞形態各異的玉器,經過兩個小時的體驗,我院國際學生們充分感受了漢玉的獨特魅力,並表示希望能有更多機會進一步了解漢玉文化,體驗中國傳統玉雕的神奇與奧秘。



地址:江蘇省徐州市大學路1號中國礦業大學南湖校區,郵編:221116。電話:(0516)83592818  後台管理

©Copyright   2011   中國礦業大學國際學院   All Right Reserved