快速鏈接

教職工黨支部召開“不忘初心,牢記使命——談如何做好新時代教育工作”專題組織生活會

發布時間:2020-09-25 閱讀次數:25



924日下午4時,國際學院教職工黨支部於本院2217會議室召開“不忘初心,牢記使命——談如何做好新時代教育工作”專題組織生活會。會議由黨支部書記陳雪主持,全體黨員參加了本次會議。

首先,支部黨員集體重溫了習近平總書記在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年座談會上的重要講話。為了加深各位黨員同誌對本次重要講話的理解,陳雪同誌推薦並朗讀了一篇人民日報評論員文章。這篇文章從習總書記重要講話中的“必須堅定不移走和平發展道路”出發,強調了國際交流與合作的重要性。

隨後,為了進一步激勵廣大教育工作者堅守教育報國初心,牢記立德樹人使命,支部黨員以觀看視頻的形式學習了“全國優秀教師”張桂梅的先進事跡。張桂梅同誌的崇高品格、高尚師德與至誠情懷,極大地鼓舞並激勵了全體黨員。

學完相關資料後,各位黨員立足個人工作崗位,踴躍發言,討論如何切實做好新時代教育工作。通過學習,同誌們深刻地認識到:抗日戰爭的勝利,是中華民族走向偉大複興的曆史轉折點,是反法西斯戰爭勝利的重要組成部分。偉大抗戰精神是中國人民彌足珍貴的精神財富,激勵著我們克服一切艱難險阻,不斷奮鬥。我們應該以曆史眼光與全球視野思考國際關係,向世界展示中國人民維護和平的決心、信心與能力。作為國際學院的教職工,我們要不忘初心,牢記使命,充分發揮先鋒模範作用,立足本職工作,銳意進取,埋頭苦幹,秉持“天下一家”的理念,向世界講好中國故事,讓世界更加了解中國。

最後,黨總支書記吳格非同誌為這次集體學習作總結發言。他強調,習總書記在講話中多次提及“和平發展”,正是基於對當今國際國內形勢的正確判斷。中國維護的和平是世界的和平穩定,中國追求的發展是人類的共同發展,這就是中國在百年變局中展現的信心與擔當。我們作為黨員,要在思想、政治、行動上與黨中央保持高度一致。我們作為教育工作者,要與時俱進,結合實際,及時主動地更新知識與思想,不斷提升自己的認知水平與實踐本領。我們作為對外交流的使者,要理解中國精神的新時代意蘊,讓世界看到:在馬克思主義指導下,在中國共產黨領導下,在中國人民努力下,中華民族是如何邁向偉大複興的。

組織生活會後,全體黨員集體討論了“新時代礦大精神”。同誌們既注重曆史,更著眼未來,最終確定以“厚德,好學,開放,創新”為本支部所要上報的表述語。


撰稿:陳雪



地址:江蘇省徐州市大學路1號中國礦業大學南湖校區,郵編:221116。電話:(0516)83592818  後台管理

©Copyright   2011   中國礦業大學國際學院   All Right Reserved