快速鏈接

我院組織教師觀看2020年國際學生服務係列在線研討會

發布時間:2020-09-27 閱讀次數:31


925日下午四點,我院在國際學院2217會議室組織全體教師集體觀看2020年國際學生服務係列在線研討會(歐洲專場)。國際學院黨總支書記、院長吳格非,黨總支副書記、副院長李紅海,副院長錢雄,招生與項目管理辦公室主任孟蕾,教學管理辦公室主任劉瑩玉,漢語教師及留學生輔導員參加觀看。

本次在線研討會由中國教育國際交流協會主辦,會議以加強教育國際交流合作、提高國際學生服務質量為主題,交流協會副秘書長餘有根出席會議並致辭。他表示,在全球學生流動向更高質量、更可持續方向發展的今天,國際學生的服務已經呈現出更加精細化、人性化的特征,但仍有可以深度挖掘的空間,加強對高校國際學生服務理念、服務內容的探討研究具有十分重要的意義。

在經驗分享報告中,英國大使館文化教育處教育市場官員武新平、挪威駐華大使館科技教育參讚周邁(Magnus Jorem)、愛爾蘭大使館商務處資深教育顧問楊傑、意大利教育中心中國區負責人邢建軍分別就“The Best Possible You:英國的防疫措施”、“挪威在疫情期間幫助留學生的措施”、“疫情下愛爾蘭高校國際學生服務經驗分享”、“疫情新常態下的意大利高等教育國際化”等主題進行分享交流。清華大學國際學生學者中心副主任劉清伶、華中科技大學國際教育學院招生與對外合作辦公室主任嚴薇、重慶大學國際學院副院長陳穎分別發言介紹了疫情期間本校在國際學生招生、教學、生活管理及疫情防控等方麵的情況。

本次研討會圍繞如何提高國際學生服務質量,探討“疫情新常態”下國際學生流動所遇挑戰的解決方案,分享疫情背景下國內外高校的有效防疫措施及國際學生服務的成功經驗,為高校采取進一步的應對措施、降低疫情帶來的負麵影響提供了相關決策谘詢,對我院加強國際學生服務理念、完善服務內容、提高服務質量具有一定的指導和啟發意義。

據悉,本次研討會是中國教育國際交流協會2020年國際學生服務係列在線研討會的第一場,10-12月將分別舉辦亞洲專場、大洋洲專場和美洲專場。


                                                     

地址:江蘇省徐州市大學路1號中國礦業大學南湖校區,郵編:221116。電話:(0516)83592818  後台管理

©Copyright   2011   中國礦業大學國際學院   All Right Reserved