快速鏈接

我與院長麵對麵——我院舉辦2020年秋季學期師生座談會

發布時間:2020-11-04 閱讀次數:10


座談會現場

院領導就學生提出的問題一一解答

國際學生代表發言


為加強學院與國際學生的溝通交流,切實解決學生在學習和生活中遇到的問題,提升學院服務和管理能力,113日下午,我院在國際學院2217會議室組織開展“我與院長麵對麵”國際學院2020年秋季學期師生座談會,國際學院黨總支書記、院長吳格非,黨總支副書記、副院長李紅海,教學副院長錢雄以及各年級在校生代表13人參加了座談會。座談會由國際學生輔導員程麗主持。

首先,吳院長向與會學生說明召開本次座談會的目的和意義,他表示,我校現有來自69個國家的近700名國際學生,麵對不同國家和文化之間的差異,我們必須要加強溝通,加深了解。學院也會努力構建經常性的交流機製,增進各國學生之間及學生和學校之間的友誼,希望每一名國際學生都能在這裏學有所成,生活愉快。

參會學生代表依次發言,提出的意見建議包括:增加漢語課程設置、設立更多促進中外學生交流的平台、增設優秀學生激勵製度、加強導師和學生之間的聯係、增加文昌校區運動場所和文藝活動場所等。此外,還就國際學生宿舍網絡使用、充電樁、冬季供暖等具體問題提出建議。

針對同學們提出的問題,李紅海副院長和錢雄副院長分別給予一一作答。錢院長表示,很感謝同學們提出的寶貴意見,這對學校以後的發展起到了積極的作用。同時還建議廣大國際研究生們要積極主動的與導師保持聯係,不懂就問,努力改善學習方法,提高個人學習能力和文獻檢索能力。此外,李院長還鼓勵國際學生要主動變通,努力提高自我管理能力,不僅要主動融入中國學生集體,同時也要想辦法吸引中國學生加入國際學生團體,通過雙向渠道增進中外學生了解。

來自喀麥隆的研究生瓦哈布說,“很感謝國際學院為我們組織這次與院長麵對麵的交流會,我認為這對我們國際學生和學校都很重要。我們國際學生更應該好好努力,從小的細節開始做起,比如改變時間觀念,改變學習方法等等。”

本次座談會使同學們的部分問題得以解答,訴求得到重視,同時也使學院對國際學生的了解更加全麵深入。在今後的學院建設中,我院師生將嚴密配合、密切交流,推動學院和學校國際化辦學在未來發展中更進一步。



地址:江蘇省徐州市大學路1號中國礦業大學南湖校區,郵編:221116。電話:(0516)83592818  後台管理

©Copyright   2011   中國礦業大學國際學院   All Right Reserved